空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

【ジャンク味】激辛つけ麺



アゴ出汁ラーメン」で仕込んだガラスープがまだ残っています。
今度は多量の化学調味料を入れ、ジャンクな激辛つけ麺を作りました!
化調は普段ほとんど使いませんが、使うべきときには使います(笑)。

早稲田「高木や」をイメージして作りましたが、
味は酷似しているというほどではありません。
高木や→http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/5060600.html

◆ガラスープ材料
鶏ガラ、モミジ、鶏手羽先、豚背ガラ、豚皮、ショウガ
↓このときに残ったスープを使用。
http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/32162169.html

◆ガラスープ以外の材料
モヤシ、タマネギ、長ネギ、酢、砂糖、味の素(多量)、醤油、粉末唐辛子(韓国産)、
ラー油、ブラックペッパー、花椒(少量)