空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

ヨコハマスープカレー しんぺー@鶴ヶ峰

2014年1月開業。
札幌スープカレーの「らっきょ」→綱島のハンジロー(長野県に移転)
という流れを汲む店です。


気に入ったのでもう4度目の訪問。
ブログ掲載は3回目となります。

【前回訪問記事】
2015年6月(月替わり/辛味噌)
2014年5月(チキン野菜/自家製ハンバーグとチーズ/ハーブ唐揚げ)

基本メニュー(税込み)


出身店であるハンジローを踏襲するメニュー構成。
カレー本体が無化調なのもハンジローと同様。

辛さ・トッピング他


辛さは0~5の6段階。
辛さがウリの店ではなく、個人的には3~4がオススメ。

月替わりメニュー


この店は月替わりメニューもハズレなし!

日替りメニュー


800円の日替りメニューはまだ食べたことがないけど
きっとハズレなしでしょう。

SINPEEスペシャル1900円
この店で一番高いメニュー(笑)


この店はベースのカレーが美味しい上、
具の仕上げ具合が完璧なので
具だくさんのカレーもオススメです。

【具は18種類!】
有頭エビ/ムール貝/ホタテ/イカ/カキ/骨付きチキン/マイタケ/しめじ/エリンギ/なす/かぼちゃ/ブロッコリー/ヤングコーン/オクラ/ニンジン/じゃがいも/水菜/玉子


ハンバーグ400円+ブロッコリー150円
スペシャルを注文したのに、さらに追加トッピング!


※本来、追加トッピングはカレー皿に載ってきます。
お願いして別皿で出してもらいました。


魚介アップ


スペシャルには5種類の魚介が入っています。
どれも美味しいけど、特に牡蠣が美味しかった!

ハンバーグ+ライス


ハンバーグをライス皿に載せて
ハンバーグ定食っぽくしてみました(笑)

ハンバーグ&カレー


具のグリルチキンを細かく砕いて
カレーとともにライスにぶっかけ
ハンバーグを添えてみました。

ハンバーグ断面


この店はハンバーグまでレベルが高いんです♪
下手な洋食屋よりも美味しい。

夏野菜と豚トロのワサビソース和え
スープカレー1500円

8月の月替わりメニューも食べてみました。


写真右側の豚バラ肉グリルがワサビ味になっています。
風変わりなメニューでもちゃんと美味しく
仕上げるのがこの店の巧いところ。

夏野菜オンザライス


写真右側が豚トロです。
他にズッキーニ、ゴーヤー、オクラ、カブ、ネギ。

きのこいっぱいスープカレー1200円
これはレギュラーメニューの一つ。


この日はキノコをたくさん食べたい気分♪
どんな具にもよくマッチするカレーです。

自家製ハンバーグとチーズのスープカレー1400円
+ソーセージ300円+ブロッコリー150円



ソーセージは添加物が多いから
カレーの味を壊すみたい。
次回からソーセージはヤメておこう…。
絶妙のバランスに仕上がったカレーは結構デリケートなのでしょう。

というワケで、何度食べても大満足!
具の仕上げなどの仕事も丁寧だから
安心して具の豪華なメニューを注文できます。

ヨコハマスープカレー しんぺー
横浜市旭区鶴ヶ峰1-1-2 鶴ビル 1F
045-465-4135
11:30~21:30(L.O.)
定休:年中無休
★営業情報は2015年6月に店内にて確認
相鉄線鶴ヶ峰駅(北口)より徒歩5分
道道沿い。

ヨコハマスープカレー しんぺー(食べログ)