ヨコハマスープカレー しんぺー@鶴ヶ峰
2014年1月開業。
札幌スープカレーの「らっきょ」→綱島のハンジロー(長野県に移転)
という流れを汲む店です。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120320.jpg)
気に入ったのでもう4度目の訪問。
ブログ掲載は3回目となります。
【前回訪問記事】
◇2015年6月(月替わり/辛味噌)
◇2014年5月(チキン野菜/自家製ハンバーグとチーズ/ハーブ唐揚げ)
基本メニュー(税込み)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120326.jpg)
出身店であるハンジローを踏襲するメニュー構成。
カレー本体が無化調なのもハンジローと同様。
辛さ・トッピング他
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120332.jpg)
辛さは0~5の6段階。
辛さがウリの店ではなく、個人的には3~4がオススメ。
月替わりメニュー
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120339.jpg)
この店は月替わりメニューもハズレなし!
日替りメニュー
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120345.jpg)
800円の日替りメニューはまだ食べたことがないけど
きっとハズレなしでしょう。
SINPEEスペシャル1900円
この店で一番高いメニュー(笑)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120352.jpg)
この店はベースのカレーが美味しい上、
具の仕上げ具合が完璧なので
具だくさんのカレーもオススメです。
【具は18種類!】
有頭エビ/ムール貝/ホタテ/イカ/カキ/骨付きチキン/マイタケ/しめじ/エリンギ/なす/かぼちゃ/ブロッコリー/ヤングコーン/オクラ/ニンジン/じゃがいも/水菜/玉子
ハンバーグ400円+ブロッコリー150円
スペシャルを注文したのに、さらに追加トッピング!
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120357.jpg)
※本来、追加トッピングはカレー皿に載ってきます。
お願いして別皿で出してもらいました。
魚介アップ
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120402.jpg)
スペシャルには5種類の魚介が入っています。
どれも美味しいけど、特に牡蠣が美味しかった!
ハンバーグ+ライス
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120407.jpg)
ハンバーグをライス皿に載せて
ハンバーグ定食っぽくしてみました(笑)
ハンバーグ&カレー
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120412.jpg)
具のグリルチキンを細かく砕いて
カレーとともにライスにぶっかけ
ハンバーグを添えてみました。
ハンバーグ断面
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120417.jpg)
この店はハンバーグまでレベルが高いんです♪
下手な洋食屋よりも美味しい。
夏野菜と豚トロのワサビソース和え
スープカレー1500円
8月の月替わりメニューも食べてみました。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120424.jpg)
写真右側の豚バラ肉グリルがワサビ味になっています。
風変わりなメニューでもちゃんと美味しく
仕上げるのがこの店の巧いところ。
夏野菜オンザライス
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120432.jpg)
写真右側が豚トロです。
他にズッキーニ、ゴーヤー、オクラ、カブ、ネギ。
きのこいっぱいスープカレー1200円
これはレギュラーメニューの一つ。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120437.jpg)
この日はキノコをたくさん食べたい気分♪
どんな具にもよくマッチするカレーです。
自家製ハンバーグとチーズのスープカレー1400円
+ソーセージ300円+ブロッコリー150円
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120444.jpg)
ソーセージは添加物が多いから
カレーの味を壊すみたい。
次回からソーセージはヤメておこう…。
絶妙のバランスに仕上がったカレーは結構デリケートなのでしょう。
というワケで、何度食べても大満足!
具の仕上げなどの仕事も丁寧だから
安心して具の豪華なメニューを注文できます。
ヨコハマスープカレー しんぺー
横浜市旭区鶴ヶ峰1-1-2 鶴ビル 1F
045-465-4135
11:30~21:30(L.O.)
定休:年中無休
★営業情報は2015年6月に店内にて確認
相鉄線・鶴ヶ峰駅(北口)より徒歩5分
水道道沿い。
ヨコハマスープカレー しんぺー(食べログ)
札幌スープカレーの「らっきょ」→綱島のハンジロー(長野県に移転)
という流れを汲む店です。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120320.jpg)
気に入ったのでもう4度目の訪問。
ブログ掲載は3回目となります。
【前回訪問記事】
◇2015年6月(月替わり/辛味噌)
◇2014年5月(チキン野菜/自家製ハンバーグとチーズ/ハーブ唐揚げ)
基本メニュー(税込み)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120326.jpg)
出身店であるハンジローを踏襲するメニュー構成。
カレー本体が無化調なのもハンジローと同様。
辛さ・トッピング他
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120332.jpg)
辛さは0~5の6段階。
辛さがウリの店ではなく、個人的には3~4がオススメ。
月替わりメニュー
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120339.jpg)
この店は月替わりメニューもハズレなし!
日替りメニュー
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120345.jpg)
800円の日替りメニューはまだ食べたことがないけど
きっとハズレなしでしょう。
SINPEEスペシャル1900円
この店で一番高いメニュー(笑)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120352.jpg)
この店はベースのカレーが美味しい上、
具の仕上げ具合が完璧なので
具だくさんのカレーもオススメです。
【具は18種類!】
有頭エビ/ムール貝/ホタテ/イカ/カキ/骨付きチキン/マイタケ/しめじ/エリンギ/なす/かぼちゃ/ブロッコリー/ヤングコーン/オクラ/ニンジン/じゃがいも/水菜/玉子
ハンバーグ400円+ブロッコリー150円
スペシャルを注文したのに、さらに追加トッピング!
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120357.jpg)
※本来、追加トッピングはカレー皿に載ってきます。
お願いして別皿で出してもらいました。
魚介アップ
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120402.jpg)
スペシャルには5種類の魚介が入っています。
どれも美味しいけど、特に牡蠣が美味しかった!
ハンバーグ+ライス
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120407.jpg)
ハンバーグをライス皿に載せて
ハンバーグ定食っぽくしてみました(笑)
ハンバーグ&カレー
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120412.jpg)
具のグリルチキンを細かく砕いて
カレーとともにライスにぶっかけ
ハンバーグを添えてみました。
ハンバーグ断面
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120417.jpg)
この店はハンバーグまでレベルが高いんです♪
下手な洋食屋よりも美味しい。
夏野菜と豚トロのワサビソース和え
スープカレー1500円
8月の月替わりメニューも食べてみました。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120424.jpg)
写真右側の豚バラ肉グリルがワサビ味になっています。
風変わりなメニューでもちゃんと美味しく
仕上げるのがこの店の巧いところ。
夏野菜オンザライス
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120432.jpg)
写真右側が豚トロです。
他にズッキーニ、ゴーヤー、オクラ、カブ、ネギ。
きのこいっぱいスープカレー1200円
これはレギュラーメニューの一つ。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120437.jpg)
この日はキノコをたくさん食べたい気分♪
どんな具にもよくマッチするカレーです。
自家製ハンバーグとチーズのスープカレー1400円
+ソーセージ300円+ブロッコリー150円
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903120444.jpg)
ソーセージは添加物が多いから
カレーの味を壊すみたい。
次回からソーセージはヤメておこう…。
絶妙のバランスに仕上がったカレーは結構デリケートなのでしょう。
というワケで、何度食べても大満足!
具の仕上げなどの仕事も丁寧だから
安心して具の豪華なメニューを注文できます。
ヨコハマスープカレー しんぺー
横浜市旭区鶴ヶ峰1-1-2 鶴ビル 1F
045-465-4135
11:30~21:30(L.O.)
定休:年中無休
★営業情報は2015年6月に店内にて確認
相鉄線・鶴ヶ峰駅(北口)より徒歩5分
水道道沿い。
ヨコハマスープカレー しんぺー(食べログ)