ラーメン星印@反町
2014/3/24オープンの新店。
支那そばや@新横浜ラーメン博物館の店長を務めた方で
流星軒店主とは矢沢永吉ファンとしてつながりがあるそう。
店内BGMはもちろんYAZAWA。
メニュー
メニュー構成は塩と醤油のラーメンが中心で、比較的シンプル。
醤油ラーメン750円
+名古屋コーチンの味玉100円
ビジュアルは支那そばやそっくり。
スープの基本的な構成も支那そばやと同じだと思われますが、
端麗なスープに強めの鶏油というバランスは本家と異なる。
醤油麺リフト
麺は三河屋製麺所製。
支那そばや(本店)とは食感・風味ともに違うものの
このスープにはちゃんと合っています。
チャーシューアップ
やわらかくて醤油の香りが印象的な肩ロースの煮豚。
支那そばや(本店)ではノーマルラーメンはバラ肉ロールなので、
この辺は店主独自のアレンジでしょう。
名古屋コーチン味玉の断面
黄身やわらかめ、味付けは薄めです。
塩ラーメン750円
+名古屋コーチンの味玉100円
こちらは塩味。
福塩と沖縄産の塩を使用しているそうです。
【限定メニュー】1000円
透明トマトジュースと冷製アサリだしの
塩ラーメン 魚介のタルタルのせ
この時の限定メニュー。
メチャ気に入ったので2日連続で食べました(笑)
ミニシャンパングラスはただの飾りではないんです。
限定メインディッシュ
一見すると冷製カッペリーニ風ですが、
滑らかな食感の細麺はパスタよりも遙かに合っている!
スープはアサリと鶏ガラを合わせたものか。
赤い物は透明トマトジュースを濾した際の絞りかす。
赤黒いものはオリーブのみじん切り。
具はタコとアサリのタルタル。
緑の葉はバジル。ケーパーも入っています。
メチャうま!
透明トマトジュース
トマトジュースの繊維などを濾過したピュアなトマト果汁です。
飲んでみると紛れもなくトマト味!
めちゃ手間がかかっていそう(^^
2/3を麺にかけながら食べ、1/3はそのまま飲むのが私的オススメ!
グラスに付いている塩は麺に移してしまうのがいいでしょう。
ラーメン屋でイタリアンっぽいメニューが出ることは
近年ではそう珍しくありませんが、
「ならばパスタ屋で食えばいいじゃん!」と思える物が大半。
しかしこのメニューは完全イタリアン手法ながら、
ラーメンとしてちゃんと完成しているところが素晴らしい。
店主は元々ラーメン屋になりたかったそうですが、
レパートリーを広げるためにイタリアンの修業もしたとのこと。
この限定、7月一杯は続ける予定だそうです♪
ラーメン星印(ほしじるし)
横浜市神奈川区反町1-3-4ルミノ反町1F
045-323-0773
11:00~15:00/18:00~21:00
[土・日・祝] 11:00~19:30
木曜定休
東急東横線・反町駅より徒歩5分
JR東神奈川駅より徒歩9分
京急・神奈川駅より徒歩5分
ラーメンデータベース「ラーメン星印」
支那そばや@新横浜ラーメン博物館の店長を務めた方で
流星軒店主とは矢沢永吉ファンとしてつながりがあるそう。
店内BGMはもちろんYAZAWA。
メニュー
メニュー構成は塩と醤油のラーメンが中心で、比較的シンプル。
醤油ラーメン750円
+名古屋コーチンの味玉100円
ビジュアルは支那そばやそっくり。
スープの基本的な構成も支那そばやと同じだと思われますが、
端麗なスープに強めの鶏油というバランスは本家と異なる。
醤油麺リフト
麺は三河屋製麺所製。
支那そばや(本店)とは食感・風味ともに違うものの
このスープにはちゃんと合っています。
チャーシューアップ
やわらかくて醤油の香りが印象的な肩ロースの煮豚。
支那そばや(本店)ではノーマルラーメンはバラ肉ロールなので、
この辺は店主独自のアレンジでしょう。
名古屋コーチン味玉の断面
黄身やわらかめ、味付けは薄めです。
塩ラーメン750円
+名古屋コーチンの味玉100円
こちらは塩味。
福塩と沖縄産の塩を使用しているそうです。
【限定メニュー】1000円
透明トマトジュースと冷製アサリだしの
塩ラーメン 魚介のタルタルのせ
この時の限定メニュー。
メチャ気に入ったので2日連続で食べました(笑)
ミニシャンパングラスはただの飾りではないんです。
限定メインディッシュ
一見すると冷製カッペリーニ風ですが、
滑らかな食感の細麺はパスタよりも遙かに合っている!
スープはアサリと鶏ガラを合わせたものか。
赤い物は透明トマトジュースを濾した際の絞りかす。
赤黒いものはオリーブのみじん切り。
具はタコとアサリのタルタル。
緑の葉はバジル。ケーパーも入っています。
メチャうま!
透明トマトジュース
トマトジュースの繊維などを濾過したピュアなトマト果汁です。
飲んでみると紛れもなくトマト味!
めちゃ手間がかかっていそう(^^
2/3を麺にかけながら食べ、1/3はそのまま飲むのが私的オススメ!
グラスに付いている塩は麺に移してしまうのがいいでしょう。
ラーメン屋でイタリアンっぽいメニューが出ることは
近年ではそう珍しくありませんが、
「ならばパスタ屋で食えばいいじゃん!」と思える物が大半。
しかしこのメニューは完全イタリアン手法ながら、
ラーメンとしてちゃんと完成しているところが素晴らしい。
店主は元々ラーメン屋になりたかったそうですが、
レパートリーを広げるためにイタリアンの修業もしたとのこと。
この限定、7月一杯は続ける予定だそうです♪
ラーメン星印(ほしじるし)
横浜市神奈川区反町1-3-4ルミノ反町1F
045-323-0773
11:00~15:00/18:00~21:00
[土・日・祝] 11:00~19:30
木曜定休
東急東横線・反町駅より徒歩5分
JR東神奈川駅より徒歩9分
京急・神奈川駅より徒歩5分
ラーメンデータベース「ラーメン星印」