Bocca Grande(ボッカ グランデ)@大口 ~500円薪釜ピッツア!~
2013年8月にオープンしたばかりの新店。
偶然見つけた店ですが思わぬ掘り出し物でした!
大口通商店街のtic.tacというラーメン屋の隣にあります。
店内はカフェ風で小ぎれいですが、看板などには予算が回らなかったらしく、
ガラスに直接マジックで手書きしてあります。
偶然見つけた店ですが思わぬ掘り出し物でした!
大口通商店街のtic.tacというラーメン屋の隣にあります。
店内はカフェ風で小ぎれいですが、看板などには予算が回らなかったらしく、
ガラスに直接マジックで手書きしてあります。
ちなみに店名のBocca Grandeは「大きな口」という意味。
そう、地名の大口とかけているんです。
こちらも手書きみたいです(笑)
現在はピザ系メニュー+数種のサイドメニューのみでの営業。
今後徐々にメニュー数が増えていく予定のようです。
今後徐々にメニュー数が増えていく予定のようです。
ちなみに生ビールは450円、ウーロンハイやハイボールは380円、
カクテル類も450円と格安!
カクテル類も450円と格安!
本格ナポリピッツァ店では1000円でも安い方。1200円ぐらいが相場です。
それが500円とは驚き!
マルゲリータアップ
シシリヤ@関内などの有名店と比べれば生地のモチモチ感などは劣るし、
小麦粉、モッツァレラ、トマト、オリーブ油など、素材のほとんどは
おそらく日本で容易に入手できるものを使用していると思われます。
シシリヤ@関内などの有名店と比べれば生地のモチモチ感などは劣るし、
小麦粉、モッツァレラ、トマト、オリーブ油など、素材のほとんどは
おそらく日本で容易に入手できるものを使用していると思われます。
しかし、これで500円なら十分すぎる内容!
素材に特別こだわらなくても、薪窯で焼いたピザはとても美味しい!
ピザなんて元々イタリア庶民のカジュアルな食べ物であり、
肩肘張らずにごく普通の食材を使えば良いんです。
料理の大切な本質を改めて認識させられた500円ピザなのでした。
素材に特別こだわらなくても、薪窯で焼いたピザはとても美味しい!
ピザなんて元々イタリア庶民のカジュアルな食べ物であり、
肩肘張らずにごく普通の食材を使えば良いんです。
料理の大切な本質を改めて認識させられた500円ピザなのでした。
クワトロフォルマッジアップ
使用しているチーズはモッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、パルメザン、カマンベール。
すべて日本で一般的に流通しているものだと思われます。
でも全然問題なし。680円で食べられるならこれで大歓迎!
薪釜ピッツァの醍醐味は微塵も失われていません。
使用しているチーズはモッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、パルメザン、カマンベール。
すべて日本で一般的に流通しているものだと思われます。
でも全然問題なし。680円で食べられるならこれで大歓迎!
薪釜ピッツァの醍醐味は微塵も失われていません。
添付のハチミツをかけて食べるのもなかなか美味しい。
わ~い、いい店!こういう店がもっと増えてほしい!
そういえば、求人広告で車橋もつ肉店@石川町と同時に募集されていたけど
何か関係があるのか…?
何か関係があるのか…?
食べログにまだ登録なし