手打ら~めん tic,tac(チックタック)@大口
ら~めん650円
スープは鶏ガラベースで、疑いなく無化調。
魚介はおそらく少量使っているけど前面には出ていません。
一見オーソドックスで懐かしい系。
しかし老舗ラーメン店や中華料理店とも
全く異なる現代風の味なのです。
スープは鶏ガラベースで、疑いなく無化調。
魚介はおそらく少量使っているけど前面には出ていません。
一見オーソドックスで懐かしい系。
しかし老舗ラーメン店や中華料理店とも
全く異なる現代風の味なのです。
やたらとパンチを出したがる昨今のラーメンとは真逆の方向性で、
何か新しささえを感じる味。
何か新しささえを感じる味。
最初は「いくらなんでも薄ボケすぎでしょ!」と思ったけど
怪しさ皆無の安心感がたまらなくて、また食べたくなる味。
なお、出身店の白河中華そばと共通点はあるものの
はっきり別物と言えるオリジナルの味です。
怪しさ皆無の安心感がたまらなくて、また食べたくなる味。
なお、出身店の白河中華そばと共通点はあるものの
はっきり別物と言えるオリジナルの味です。
麺リフト
出身店の白河中華そば@仲町台と同様、製麺機を使わず手で打っているようです。
白河中華そば よりも細くて、モチモチ感が控えめのように感じます。
紛れもなく手打らしさが出た美味しい麺ではあるのですが、
これまた最近の自家製麺の店のような圧倒的なコシや喉ごしはなく、
あくまでもオーソドックスに徹した存在。
出身店の白河中華そば@仲町台と同様、製麺機を使わず手で打っているようです。
白河中華そば よりも細くて、モチモチ感が控えめのように感じます。
紛れもなく手打らしさが出た美味しい麺ではあるのですが、
これまた最近の自家製麺の店のような圧倒的なコシや喉ごしはなく、
あくまでもオーソドックスに徹した存在。
ここまで個性を押し殺すなんて逆に新しい!
手作り餃子(5個)300円
この店のオススメメニュー。3個200円の半餃子もあります。
食べた感じでは餃子も間違いなく無化調で、ニンニクも入っていません。
かといって生姜臭い感じもせず、肉や野菜の旨味もしっかり感じられ、
皮も美味しくて焼き方も上手。美味しい餃子です。
この店のオススメメニュー。3個200円の半餃子もあります。
食べた感じでは餃子も間違いなく無化調で、ニンニクも入っていません。
かといって生姜臭い感じもせず、肉や野菜の旨味もしっかり感じられ、
皮も美味しくて焼き方も上手。美味しい餃子です。
刻みチャーシューごはん200円