米粉パンの煮豚サンド(チャーシュー)
我が家では、秘伝のタレを継ぎ足すために、年3回ほど煮豚(チャーシュー)を作ります。できあがった煮豚はいつも丼物にして食べていたのですが、たまには気分を変えてみようということで、煮豚サンドを作ってみることに。
【参考】前回の煮豚丼(2012年7月)&秘伝のタレ継ぎ足し
煮豚完成
まずフライパンで表面に焼き目を付けてから、圧力鍋で50分煮ただけ!
味付けは醤油、砂糖、純米酒のみで、長ネギの青い部分を一緒に煮ています。常温のままでは包丁で切る時に崩れてしまうほど超やわらかいので、冷蔵庫で冷やしてから切ります。
煮豚完成
まずフライパンで表面に焼き目を付けてから、圧力鍋で50分煮ただけ!
味付けは醤油、砂糖、純米酒のみで、長ネギの青い部分を一緒に煮ています。常温のままでは包丁で切る時に崩れてしまうほど超やわらかいので、冷蔵庫で冷やしてから切ります。
煮豚は噛まなくても崩れるぐらいやわらかい!
かつお出汁に浸けてあるので良い香りです。