空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

キムチ料理5連発(無添加キムチ使用)

ここ半年ぐらいの在庫の料理小ネタを見ていたら
キムチを使った料理がいくつもあったのでまとめ記事にしてみました。
 
キムチ豚肉炒め


カナダ産豚肉と、白菜の芯の部分を多用した韓国産無添加キムチを使用しています。
この量でキムチ+豚肉で600円ぐらいかかっている贅沢料理!
 
モヤシと豚キムチ炒め


上記と同じキムチを使っているのですが、
モヤシを多用したことや写真写りの具合で色合いがかなり違って見えます。
 
キムチ鍋


キムチ、豚バラ肉、ニラ、豆腐、白菜、タマネギを鶏ガラスープで煮込みます。
キムチは韓国食材店で買った無添加品です。
 
キムチ鍋完成


イイ感じでしょう~?
小皿に取り分けて食べます。
 
豚バラキムチ


韓国食材店で買ってきたの無添加キムチと
豚バラの超薄切を炒めただけの単純な料理。
 
豚バラキムチ丼


上記の豚バラキムチをご飯の上に乗せ、青ネギや唐辛子粉などで風味付けしたもの。
間違いなくかっ込めるでしょうコレ!
 
大根とキュウリのキムチ漬け


これは市販のキムチ漬けの素を使っています。
ヤメときゃよかった(笑)