2012-09-19 キムチ料理5連発(無添加キムチ使用) 和食(豚肉系) ここ半年ぐらいの在庫の料理小ネタを見ていたらキムチを使った料理がいくつもあったのでまとめ記事にしてみました。 キムチ豚肉炒めカナダ産豚肉と、白菜の芯の部分を多用した韓国産無添加キムチを使用しています。この量でキムチ+豚肉で600円ぐらいかかっている贅沢料理! モヤシと豚キムチ炒め上記と同じキムチを使っているのですが、モヤシを多用したことや写真写りの具合で色合いがかなり違って見えます。 キムチ鍋キムチ、豚バラ肉、ニラ、豆腐、白菜、タマネギを鶏ガラスープで煮込みます。キムチは韓国食材店で買った無添加品です。 キムチ鍋完成イイ感じでしょう~?小皿に取り分けて食べます。 豚バラキムチ韓国食材店で買ってきたの無添加キムチと豚バラの超薄切を炒めただけの単純な料理。 豚バラキムチ丼上記の豚バラキムチをご飯の上に乗せ、青ネギや唐辛子粉などで風味付けしたもの。間違いなくかっ込めるでしょうコレ! 大根とキュウリのキムチ漬けこれは市販のキムチ漬けの素を使っています。ヤメときゃよかった(笑)