2012-09-15 お弁当5連発 和食一般 約2ヶ月ぶりにお弁当5連発行きます!前回(2012/7/9)のお弁当5連発はこちら。 例によって冷凍食品や出来合いの惣菜は一切ありません。味付けには既製品のタレ、つゆ、素などを一切使っていません。ただし、ご飯にかかっているものや昆布佃煮など一部既製品あり。 (1)ぶり幽庵焼きと牛焼肉弁当牛肉と焼き魚が入っているという二刀流弁当。木製のわっぱの弁当箱はやっぱり風情があるなあ~。 ブリ幽庵焼き牛焼肉玉子焼きピーマンのおかか炒めミニトマト(2)牛甘辛煮弁当牛肉とタマネギを秘伝のタレで炒めた単純な料理。 牛肉とタマネギの甘辛煮ゴーヤーのおかか炒め青海苔入り塩玉子焼きミニトマト(3)牛タン弁当普段の弁当では豚タンをよく使うのですがこの日は大サービスで牛タン! 牛タンの塩焼きにんじんシリシリピーマンのおかか炒めミニトマト(4)ミートボール弁当前日作ったスウェーデン風ミートボール(チェットブラー)の残りを使用。ソースをトマト味に替えて別の味にしました。自家製ミートボール玉子焼きピーマンのおかか炒めフジッコの子持ち昆布ミニトマト(5)エビチリ弁当左側の豚肉の方が大きく見えますが、中はタマネギなので、やっぱりエビチリがメインだと思います(笑) 自家製エビチリタマネギの豚肉巻ゴーヤーのおかか炒め玉子焼きミニトマト