油そば/カレードリア/排骨丼/焼きそば
第8回ラーメンイベントで残った材料を使用して
家で作ったものを紹介します。
家で作ったものを紹介します。
麺は20玉お願いしてあったのですが2~3玉サービスしてくれたので
あれほど大盛りを連発したのにまだ数玉残っています。
また、スープはラーメン1杯分程度、香味油は3杯分程度残っています。
そこで作ったのがコレ↓
もっと麺を太くして、タレや油のバランスも工夫し、具やトッピングも付ければ
かなりの完成度になる予感。
高レベルの自家製麺を使った焼きそばはメチャウマ!
ちなみに、肉かすとは豚の脂身からラードを取ったあとのカスのこと。
スペインではこれに味をつけて食べるスナックのような商品があり、
これを肉カスとして使用しました。
このスナックはスペイン在住のピントさんが日本に来た時のおみやげ!
スペインではこれに味をつけて食べるスナックのような商品があり、
これを肉カスとして使用しました。
このスナックはスペイン在住のピントさんが日本に来た時のおみやげ!
カレードリア
イベントで使用したカレーピラフ自体は残らなかったのですが、
コレのためにブレンドした特製スパイス粉が残っていたので
前日と同じカレーピラフを作ってみました。
そして自家製ベシャメルソースとチーズを載せて
オーブンで焦げ目が付くまで焼けばできあがり!
イベントで使用したカレーピラフ自体は残らなかったのですが、
コレのためにブレンドした特製スパイス粉が残っていたので
前日と同じカレーピラフを作ってみました。
そして自家製ベシャメルソースとチーズを載せて
オーブンで焦げ目が付くまで焼けばできあがり!
基本的には捨てるしかありません。
しかし大根ならばおでんと同じ組合せなので大丈夫かも?
しかし大根ならばおでんと同じ組合せなので大丈夫かも?