韓国海苔と牛肉のビビンバ
先日一緒にランチした時にともりん からいただいた韓国みやげ!
上が韓国海苔(2缶)。
「色々食べたけどこれが一番美味しかった」(ともりん談)という自慢の一品です。
下は韓国料理用のステンレス皿。
右下のレモンみたいのはハンドクリームです。
さて、この韓国海苔とお皿を使用して韓国風の丼を作ってみます。
ただ、私は韓国料理の知識に乏しいので作り方は自己流です!
和牛
これも具に使用します。厚みのある肉をスライスしました。
100g600円の和牛(が半額)。
韓国海苔と牛肉のビビンバ
完成したのがこれ!
牛肉、キムチ、玉子焼、ナムル(4種類)。
韓国海苔とミツバを散らしてあります。
色鮮やかできれい!
和牛&キムチ
牛肉はコチュジャン、XO醤などで甘辛く味付けてあります。
キムチは無添加品。
ナムル
ナムルはゼンマイ、ほうれん草、もやし、大根の4種類。
これは韓国総菜店で買いました。
ごはん断面
ごはんはゴマ油と塩で下味をつけてあり
韓国海苔が3層サンドされています。
よく混ぜて海苔増し!
よく混ぜて食べます。家系みたいに海苔増し(笑)。
海苔の味付けは塩とゴマ油と植物油のみで、化調は使用していません。
日本の海苔よりも薄く、ごはんに混ぜ込んでも食べやすい!
ビビンバリフト!
美味しくてあっという間に完食!
ごちそうさまでした!
ちなみに2缶あった韓国海苔のうち1缶は
そのまま&お酒のツマミで食べちゃいました!
上が韓国海苔(2缶)。
「色々食べたけどこれが一番美味しかった」(ともりん談)という自慢の一品です。
下は韓国料理用のステンレス皿。
右下のレモンみたいのはハンドクリームです。
さて、この韓国海苔とお皿を使用して韓国風の丼を作ってみます。
ただ、私は韓国料理の知識に乏しいので作り方は自己流です!
和牛
これも具に使用します。厚みのある肉をスライスしました。
100g600円の和牛(が半額)。
韓国海苔と牛肉のビビンバ
完成したのがこれ!
牛肉、キムチ、玉子焼、ナムル(4種類)。
韓国海苔とミツバを散らしてあります。
色鮮やかできれい!
和牛&キムチ
牛肉はコチュジャン、XO醤などで甘辛く味付けてあります。
キムチは無添加品。
ナムル
ナムルはゼンマイ、ほうれん草、もやし、大根の4種類。
これは韓国総菜店で買いました。
ごはん断面
ごはんはゴマ油と塩で下味をつけてあり
韓国海苔が3層サンドされています。
よく混ぜて海苔増し!
よく混ぜて食べます。家系みたいに海苔増し(笑)。
海苔の味付けは塩とゴマ油と植物油のみで、化調は使用していません。
日本の海苔よりも薄く、ごはんに混ぜ込んでも食べやすい!
ビビンバリフト!
美味しくてあっという間に完食!
ごちそうさまでした!
ちなみに2缶あった韓国海苔のうち1缶は
そのまま&お酒のツマミで食べちゃいました!