空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

匡美(まさみ)@関内・日本大通り

ピロシキさんの記事で、豪華な突き出しに惹かれて行って来ました。
ナポリピッツァで有名なシシリヤと同じ建物にあります。

 

ヱビスビール(中生)500円など


エビスが500円は安い!

突き出し(3人分)


ビックリ! これは刺し盛りではありません。
居酒屋などで漏れなく出てくる「突き出し」なのです。
支払い総額から逆算すると1人700円程度だと思います。
 
新鮮牛レバ刺し780円


昨年春頃までは、「横浜一美味しいレバ刺しあります」と店頭の立て看板に書かれていました。
現在は例のユッケ問題の影響で宣伝自粛中と思われます。
味はこの価格帯としてはかなり高レベルで美味しい!
横浜一というのはあながち間違いではないかも!?
 
レバー唐揚げ串(1本100円)


国産牛のレバーだそうです。
上記のレバ刺しをそのまま揚げたような感じで
ふんわりした食感と甘味がたまらなく美味しい!
 
スパイシー手羽先(1本100円)


1本単位で注文可能なのが嬉しい。
市販のハーブソルトに唐辛子粉を混ぜたような味で平凡。
 
串揚げ(1本100円)
牛ハラミ3本+豚バラ1本


牛ハラミは若干硬い感じがするけど味は良い。
豚バラは肉厚で噛み応えがあり、ジューシーで旨味たっぷり!
 
串揚げ(1本100円)
しいたけ+玉ねぎ+もちチーズ

まあどれも普通ですね~。
ちなみに大阪の串カツのようにウスターソースに浸すのではなく、
ドロッとしたソースをかけて食べるタイプです。
 
もつ鍋880円×2


博多もつ鍋とほぼ同スタイルのようです。
もつは牛の大腸。シマチョウやテッチャンなどと呼ばれる部位です。
内側の脂を落とさず、コッテリ感抜群のモツです。
 
取り皿にとったところ。


モツは上品で臭味が無く、味は申し分なし。
ただ、脂が多すぎてちょっとキツかった…。
ベースのスープは多分鶏ガラで、野菜との馴染みもよくて美味しい。
 
肉系は全体的にハズレなく美味しかった。
この内容で格安なのに混雑しない。これは穴場店です。

匡美(まさみ)
横浜市中区相生町1-7 和同ビル1F
045-651-3650
11:30~14:00(L.O.13:30)
※ランチタイムは別メニュー
16:00~23:00
[土]14:00~23:00
JR関内駅より徒歩8分
地下鉄・日本大通り駅より徒歩4分
定休日 日・祝