2011-12-08 生姜焼き2種(厚切りロース&薄切りバラ) 和食(豚肉系) 生姜焼き(厚切りロース)とんかつ用の厚切りロースを使用。皿一面にキャベツを盛りつけ、その上に肉を乗せてあります。 【生姜焼き材料】豚ロース肉、生姜、タマネギ、純米酒、醤油、砂糖、ブラックペッパー 厚切りアップ~♪タマネギが多めに載っています。生姜もめちゃめちゃたっぷり入ってます。 オンザライス~♪マヨもちょっとつけて♪生姜焼き(薄切りバラ)こちらは薄切りバラ肉の生姜焼き。具には長ネギを使用しました。 マヨつきアップ! 薄切りバラ・オンザライスコレもちょっとマヨつき♪ 和風ロール白菜ロールキャベツのように見えますが白菜です。中身は豚肉と鶏肉のミックス、それにニンジンやタマネギなど。スープはコンソメではなく、なんとカツオと昆布で取った出汁!