2011-10-14 アメリカ産リブロースステーキ 洋食(鉄板・グリル肉) コストコのリブロースステーキこの写真は2年前に買ったものですが、部位や肉質はこれとほぼ同じです。円高のせいか価格は安くなっていました。ステーキできあがり!リブロースはやわらかくて筋もほとんどなく、サーロインより好き!付け合わせは素揚げのジャガイモ、ニンジン、焼いたオニオンです。ライスとサラダもついています。 肉アップ!肉のサイズは380g。結構デカイです!今回はステーキソースを作らなかったので、適当な調味料をかけて食べます。 調味料かける!バター、醤油、ブラックペッパーをかけてみました。ガーリックパウダーもかかっています。 付け合わせ野菜我が家では以前、ニンジンはグラッセが定番だったのですが、素揚げの方が好評なので、最近ではすっかりこれが定番になっています。タマネギはオーブンで焼いたもの。 タマネギアップ!ふんわりと、香ばしく仕上がってます。ジャリジャリした食感はありません。 ミディアムレア!アメリカ牛はよく焼いて食べるのが基本ですが私はレア好きなのでミディアムレアに。家族の分はウェルダン気味のミディアムにしました。オンザライス毎度のセリフですが、やっぱり赤身肉は美味しいな♪霜降り和牛なんて別に食べたくない(笑)