2011-09-21 イカ焼きそば(エビ塩味&ソース味) 和食(粉もの・麺類) いか焼きそば(海老塩味)刺身でも食べられる丸ごとの生イカをさばいて使用。エビの粉末が入った塩を使って味付けています。野菜は白菜のみ。 麺リフト~!盛岡冷麺みたいに透明な半乾燥麺を使用。試しに買ってみましたが、あまり良くないです(笑)。でも海老塩のおかげで何とか格好が付く味になりました。イカ焼きそば(ソース味)小さなイカを縦に開いて使用。これも刺身で食べられるイカです。シマダヤ「鉄板麺」の麺だけ使用し、味付けは自分でしました。マヨかけ!同じソース味のイカ焼きそばをステンレスの器に盛りつけ、マヨネーズをダーッとかけたもの。富士宮焼きそばこちらはイカではありませんがついでに紹介。シマダヤの既製品です。 麺リフト~麺の強さや肉カスの感じも出ているし、なかなかよく出来ています。侮れない!