2011-09-07 備長炭焼豚のネギチャーシュー 中華料理一般 まっつんがお土産に持ってきてくれた焼豚。うわっ!美味しそう! 紀州備長炭を使用して吊し焼きにしてあるそうです。無着色で、化調や添加物なども使用していません。なぜかタレも一緒に真空パックされています(笑)。 小田急江ノ島線・長後駅前ブンダーバーホーフ・アンドウ(安藤精肉店)【食べログリンク】http://r.tabelog.com/kanagawa/A1404/A140405/14031789/ハム、ソーセージ等も自慢のようです。 焼豚断面真空パックのため肉が締まっていますが、きれいな断面です!ネギチャーシューサクッと完成!焼豚はすべて刻んでしまってはもったいないのでスライスで1枚飾りつけます。炭火の香りがして美味しい!煮豚と違って肉汁が逃げないところがいい! 別アングル味付けは秘伝のタレのみにしました。美味しかった!アッという間に食べ終わっちゃいました。この量だと前菜程度ですね~。というわけでメインディッシュ行きましょう(笑)。すき焼き風牛丼関西のすき焼き風の甘辛タレで短時間焼いた肉を、そのままごはんに乗せました。 タマネギタマネギもきれいに焼きました♪ 実は…この日のメインディッシュが牛丼だったことは事実なのですが、肉が美味しくなかったので、別の日に作った牛丼を載せました(^^ゞ元の牛丼は まっつんの記事で(笑)。