タコ焼き・たこ焼き・たこやき
約10ヶ月ぶりのタコ焼き記事!
調理行程
焼き手はいつものようにパパです。
鉄板2枚をフル稼働させ、両手にタコ焼き針を持つ秘伝二刀流!?
我が家では普通天かすを入れませんが、今回は入れてみました。
分葱の根元の白っぽい部分は具として使用し、
青い部分は完成したタコ焼きに振りかけます。
写真解説つきの詳しいレシピはこちら↓
2009年11月掲載「おうちでタコ焼き」
何もかけないタコ焼き!
表面のカリッとした感じが写真からも分かるでしょう?
カリカリ感は10分ぐらいしか持たないので早く食べましょう。
中はもちろんトロットロです!
2009年11月掲載「おうちでタコ焼き」
何もかけないタコ焼き!
表面のカリッとした感じが写真からも分かるでしょう?
カリカリ感は10分ぐらいしか持たないので早く食べましょう。
中はもちろんトロットロです!