鶴一家@横浜駅西口
2010年2月オープン。初訪店。
ちなみに、 10ヶ月後に再訪問したのでリンクを追加しておきます。
塩とんこつと博多ラーメン
なかなか濃厚で美味しいスープじゃありませんか~!
味濃いめ・油多めにしても負けないぐらいの力強さがあるスープです。
でも化調がちょっとキツいなぁ。
家系には化調必須なので使わなければ成り立たないんですが、
もう少し減らした方が個人的には好みです。
チャーシューは家系にしてはしっかり作り込んである方。
味濃いめ・油多めにしても負けないぐらいの力強さがあるスープです。
でも化調がちょっとキツいなぁ。
家系には化調必須なので使わなければ成り立たないんですが、
もう少し減らした方が個人的には好みです。
チャーシューは家系にしてはしっかり作り込んである方。
麺は川崎市幸区にある大橋製麺の太麺。
家系本流店では必ず酒井製麺が使われますが、
傍流店では大橋製麺、丸山製麺、長多屋製麺などがよく使われます。
酒井以外では私は大橋の麺が好きだな♪
ツルツル感が少なく、スープに馴染む感じがいい。
家系本流店では必ず酒井製麺が使われますが、
傍流店では大橋製麺、丸山製麺、長多屋製麺などがよく使われます。
酒井以外では私は大橋の麺が好きだな♪
ツルツル感が少なく、スープに馴染む感じがいい。
豚骨醤油:★★★★☆
比較的近所に美味しい家系の店ができて嬉しい!
さっぱり細麺しじみラーメン780円
これもちょっと気になっていたのでぜひ食べてみたかった!
豚骨醤油とはスープのベースがまったく異なります。
確かにシジミらしき味がするのですが、化調感が強く、
いわゆる神奈川淡麗系のラーメンとはまったく異質なものです。
良さもある程度分かりますが、やはりちょっと詰めが甘いのでは。
これもちょっと気になっていたのでぜひ食べてみたかった!
豚骨醤油とはスープのベースがまったく異なります。
確かにシジミらしき味がするのですが、化調感が強く、
いわゆる神奈川淡麗系のラーメンとはまったく異質なものです。
良さもある程度分かりますが、やはりちょっと詰めが甘いのでは。
鶴一家
横浜市神奈川区鶴屋町1-7-34
045-324-5568
[月~土]
11:00~27:00
[日・祝]
11:00~24:00
無休
横浜駅西口より徒歩4分。「きた西口」より徒歩3分。
店並び及び近隣にコインパーキング多数あり。