八戸せんべい汁(自作)
せんべい汁を作りました! なぜか今年2回目です。
八戸せんべい汁研究所
せんべい汁専用
汁(鍋)専用のせんべいが売っているのです。
普通に食べる南部せんべいとは生地の質が違って
煮崩れないようにできています。
スープは鶏ガラを煮立たせてアクを入念に取った後、
ウォーマーで沸騰しないよう80℃前後で18時間放置。
せんべい汁専用
汁(鍋)専用のせんべいが売っているのです。
普通に食べる南部せんべいとは生地の質が違って
煮崩れないようにできています。
スープは鶏ガラを煮立たせてアクを入念に取った後、
ウォーマーで沸騰しないよう80℃前後で18時間放置。
せんべい汁完成!
せんべいが煮えてきました。10分ほど煮た状態でアルデンテ!
せんべいが煮えてきました。10分ほど煮た状態でアルデンテ!
その他の具
せんべい以外の具は、鶏肉、白菜、長ネギ、ゴボウ、白滝、ニンジン。
本物を食べていないので何とも言えませんが、
鍋物というより汁物と思った方が良いでしょう。
前回作ったせんべい汁よりも今回の方が完成度が高かった!
せんべい以外の具は、鶏肉、白菜、長ネギ、ゴボウ、白滝、ニンジン。
本物を食べていないので何とも言えませんが、
鍋物というより汁物と思った方が良いでしょう。
前回作ったせんべい汁よりも今回の方が完成度が高かった!