世界のアラちゃん(甘辛スパイシー手羽先)
前回「手羽先の唐揚げ」は決してアノ有名な店をマネたワケではない
のですが、今回は似せて作ってみました。
(アノ店ではタレにつけ込んであるかも)

表面が薄茶色になったら引き上げておき、粗熱が取れたら200℃で揚げる。キツネ色になったら引き上げる。

油が切れたら、ブラックペッパーとホワイトペッパーを振りかけ、下記「タレ」をかければ完成。

表面が薄茶色になったら引き上げておき、粗熱が取れたら200℃で揚げる。キツネ色になったら引き上げる。

油が切れたら、ブラックペッパーとホワイトペッパーを振りかけ、下記「タレ」をかければ完成。
ミルで荒挽きにして振りかけます。
衣の中にはパウダー状の胡椒をたくさん入れてあります。
衣の中にはパウダー状の胡椒をたくさん入れてあります。
胡椒の刺激がたまらない!
アノ店では手羽が雛鳥サイズでしたが、
一般にはなかなか入手できないので普通の成鳥サイズです。

基本的な味構成はアノ店に近くなりました。
化調を入れればさらに似ると思いますが、
短所までマネる気はないので、ひとまずコレで成功でしょう。
味的にも非常に満足だったので、また作ることになりそうです!
一般にはなかなか入手できないので普通の成鳥サイズです。

基本的な味構成はアノ店に近くなりました。
化調を入れればさらに似ると思いますが、
短所までマネる気はないので、ひとまずコレで成功でしょう。
味的にも非常に満足だったので、また作ることになりそうです!