つけめん あびすけ東山田店(横浜市都筑区)
日吉と元住吉にある「あびすけ」の支店が2010年6月30日オープン!
店主の高橋知紀氏は東大中退。2000年4月、白楽に「すっごいよ」を開業。
この時はメニューにつけ麺はなく、超濃厚ドロドロの白濁豚骨ラーメンでした。
2003年2月には元住吉に移転し店名を「はっち」と改称。
以後、濃度は徐々に薄まっていき、魚介出汁をブレンドしたバランス重視型へ変貌。
そして2005年7月、日吉に移転し店名を「あびすけ」と改称。
今度はつけ麺専門店になりました。
第三京浜の都筑IC近くのロードサイドにあり、駅からは遠い。
数坪の狭小店から始まった店ですが
こんなに立派な店を構えるとは、すっかり成功した感じです。
この時はメニューにつけ麺はなく、超濃厚ドロドロの白濁豚骨ラーメンでした。
2003年2月には元住吉に移転し店名を「はっち」と改称。
以後、濃度は徐々に薄まっていき、魚介出汁をブレンドしたバランス重視型へ変貌。
そして2005年7月、日吉に移転し店名を「あびすけ」と改称。
今度はつけ麺専門店になりました。
第三京浜の都筑IC近くのロードサイドにあり、駅からは遠い。
数坪の狭小店から始まった店ですが
こんなに立派な店を構えるとは、すっかり成功した感じです。
メニュー(写真右下をクリックすると拡大)
普通のつけ麺のほか、トマトつけめん、カレーつけめん、辛つけめん、
黒ゴマ担々つけめん、ドロドロ濃厚つけめん…等々バリエーションが豊富。
各種トッピングやサイドメニューの種類も多めです。
普通のつけ麺のほか、トマトつけめん、カレーつけめん、辛つけめん、
黒ゴマ担々つけめん、ドロドロ濃厚つけめん…等々バリエーションが豊富。
各種トッピングやサイドメニューの種類も多めです。
はじめに言っておくと、
昨年3月に日吉の本店で食べた時に比べると、味はかなり落ちた印象です。
しかしロードサイドで幅を利かせるチェーン店に比べればだいぶマシかも!?
では、以降、つまびらかな批評を避けますので写真をお楽しみください(笑)。
昨年3月に日吉の本店で食べた時に比べると、味はかなり落ちた印象です。
しかしロードサイドで幅を利かせるチェーン店に比べればだいぶマシかも!?
では、以降、つまびらかな批評を避けますので写真をお楽しみください(笑)。
ドロドロ超濃厚つけめん820円+味玉70円