空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

極太スパ2種(変わりナポリタン&海老カレー)

イタリア料理とは違う「スパ料理」です(笑)。
名古屋市「ヨコイ」の2.2mm極太パスタを使用しています。

 【参考記事】
 
変わりナポリタン
作り方や具の内容は「スパゲティ・ナポリタン」と大体同じですが、
ケチャップやピューレではなく、ホールトマト缶を使用しています。


ケチャップを使うと、どうしても決まり切った味になってしまいますが、
これなら斬新感があり、家族にも好評でした。
 


例によって粉チーズをたくさんかけて食べます(笑)。

海老カレースパ
こちらは炒めスパ。塩やカレー粉などで炒めてから、
カレーをかけ、エビラー油とエビ塩でソテーしたエビを載せています。


カレーは前日のカツカレーを作った時のもので、
小麦粉不使用・既製品のルーや素等も不使用の手作りカレーです。
 


こちらは粉チーズとガーリックパウダーをたっぷりかけます!