2010-08-02 極太スパ2種(変わりナポリタン&海老カレー) イタリア料理 イタリア料理とは違う「スパ料理」です(笑)。名古屋市「ヨコイ」の2.2mm極太パスタを使用しています。 【参考記事】自家製・名古屋式あんかけスパゲッティ(ミラカン)自家製・鉄板イタリアン 変わりナポリタン作り方や具の内容は「スパゲティ・ナポリタン」と大体同じですが、ケチャップやピューレではなく、ホールトマト缶を使用しています。ケチャップを使うと、どうしても決まり切った味になってしまいますが、これなら斬新感があり、家族にも好評でした。 例によって粉チーズをたくさんかけて食べます(笑)。海老カレースパこちらは炒めスパ。塩やカレー粉などで炒めてから、カレーをかけ、エビラー油とエビ塩でソテーしたエビを載せています。カレーは前日のカツカレーを作った時のもので、小麦粉不使用・既製品のルーや素等も不使用の手作りカレーです。 こちらは粉チーズとガーリックパウダーをたっぷりかけます!