空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

鶏唐揚げ/バター醤油ポテト/エビカツ/白身魚フライ

揚げ物4連発です~(^^)v
 
鶏の唐揚げ
津軽どり」という銘柄を使用。価格は普通のブロイラーの2倍ぐらいです。


私の唐揚げレシピは簡単!
①つけだれは醤油・酒・ショウガだけでよい!
②漬ける時間は5分でよい!

長時間漬け込むと肉が硬くなります。
また、調味料や香辛料をあれこれ使いすぎると肉の風味が失われます。



ほら、断面もジューシーでしょう~!
味は衣に付いていれば充分なんです。
 
白身魚フライ
ファーストフードや冷凍食品などで良く使われるホキという魚の
1kgのカタマリを安く買うことができたので使ってみました。


白身魚自体はまあ普通ですが、自家製のタルタルソースで旨さ倍増です!
ちなみに、左の円いのはタマネギのフライです。
 
バター醤油ポテトフライ
皮付きの小さいジャガイモを素揚げして、バターや醤油のタレに絡めたもの。


究極の和洋折衷料理ですね~。クセになります!
 
エビカツ
実験的に作ってみたもので、まだ改良の余地あり。


上にかかっているのは自家製ドレッシング。
植物油、酢、野菜、ハーブなどをミキサーで乳化させたものです。