空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

カツサンド&切り落としカツ丼

作り方はごく普通です~!
ただ、パンは量産品ではなく、パン屋さんの手作りです。

パン耳をカット! はみ出したカツと一緒にカット!

カツサンド、難なく完成!

 
キャベツとソースをはさんだ、とんかつ屋さん風のカツサンド

 
ちなみに私「まい泉」のカツサンドは全くもって好みではありません(笑)。
ただやわらかいだけで肉の旨味がないじゃん!

ワイルドバージョン
耳を落とさず、カツの端っこも切り落とさないワイルドバージョン!


端っこカツ丼
カツサンドで切り落としたカツの端っこを再利用!

ここに入っているカツは全部端っこです(笑)。
下に万能ネギを敷いてあります。
 

卵が真っ白に見えるのは白身が固まっているのではなく、
ごく薄い膜なんです。ほら~、持ち上げるとこんなにトロトロ!