2010-06-28 カツサンド&切り落としカツ丼 和食(豚肉系) 作り方はごく普通です~!ただ、パンは量産品ではなく、パン屋さんの手作りです。パン耳をカット! はみ出したカツと一緒にカット!カツサンド、難なく完成! キャベツとソースをはさんだ、とんかつ屋さん風のカツサンド!ちなみに洋食屋さん風カツサンドはこちら! ちなみに私「まい泉」のカツサンドは全くもって好みではありません(笑)。ただやわらかいだけで肉の旨味がないじゃん!ワイルドバージョン耳を落とさず、カツの端っこも切り落とさないワイルドバージョン!端っこカツ丼カツサンドで切り落としたカツの端っこを再利用!ここに入っているカツは全部端っこです(笑)。下に万能ネギを敷いてあります。 卵が真っ白に見えるのは白身が固まっているのではなく、ごく薄い膜なんです。ほら~、持ち上げるとこんなにトロトロ!