2010-06-24 焼豚とエビ入り冷やし中華(自家製タレ) 日式中華 調理中麺は業務用卸の潘製麺所で購入。タレも自家製ですよ!スーパー等で買う麺よりもずっと美味しいですよ!【具は6種類】焼豚(肉屋で買った物)もやし(塩とゴマ油などで和える)クラゲ(酢や自家製ラー油などで和える)錦糸卵(自家製)キュウリ車エビ 【タレ】濃縮鶏ガラスープパック(無添加品)、醤油、砂糖、ゴマ油、リンゴ酢、鎮江香醋冷やし中華完成!上から見た図 横から見た図 焼豚焼豚も自家製にしたいところでしたが、使用量が少ないので買ってしまいました。肉屋さんの自家製焼豚なので美味しいですよ!エビ&クラゲエビは1個だけでも乗っているといないではビジュアルが大違いです。クラゲはラー油でピリ辛に! 錦糸卵市販の錦糸卵は黄色いクレープみたいなものですが、これはちゃんとした玉子焼きですよ!マゼマゼした感じもなかなかナイスビジュアル! いままで冷やし中華を作る時は、麺がスーパーの麺だったり、タレに顆粒ガラスープを使ったりと、どこか手を抜いていたのですが、真面目に作るとかなり美味しい!