恒例の小ネタ・半端ネタ特集です。
焼きタラコめし
外側だけ焼いて、中はレア!
豆ごはん
昨年春に作ったもの。旬の生
グリーンピースを羽釜で炊いています。
ハマグリの吸い物、さわらの幽庵焼き、ナスの味噌和え、ほうれん草のおひたし。
魚の見栄えがイマイチなのでお蔵入りになっていました。
まぐろ丼
メバチマグロと明太子が少量。
まぐろ丼は何度も載せているのでお蔵入りになっていました。
ピーマン肉詰め
2年前からあった在庫写真。ようやく載せることができました(^^
ネタ的に弱いので載せなかっただけで、味は美味しいです。
出汁が自慢! 売っているお総菜とは全然違いますよ!
たまに作る料理なのですが、単独で記事にしてもレスポンスが弱いので
こうして他の料理と並べて出してみます。
野菜天ぷら
「干し牡蠣の炊き込みごはん」のお供に作ったのですが、
肝心の主役が大失敗だったため小ネタ特集行き。