いっちゃが@平塚 ~宮崎ラーメン~
1999年オープン。根強い人気があるようなので一度食べてみることに。
いっちゃがとは、宮崎弁で「いいですよ」の意味。
店主は宮崎出身で、地元の「栄養軒」で修業したそう。
空腹時に見てはいけないMAP
血抜きした豚骨を釜で炊いたスープで、他の素材は使わず豚骨のみだそうです。
スープは乳白色で臭味は全くなく、マイルド豚骨でありながらコクもしっかりあり、
多めの香味油が食欲をそそります。
味玉は、茹で加減と味付けのバランスが丁度良くて美味しかった。
いっちゃがとは、宮崎弁で「いいですよ」の意味。
店主は宮崎出身で、地元の「栄養軒」で修業したそう。
空腹時に見てはいけないMAP
ラーメン610円+味付たまご100円
血抜きした豚骨を釜で炊いたスープで、他の素材は使わず豚骨のみだそうです。
スープは乳白色で臭味は全くなく、マイルド豚骨でありながらコクもしっかりあり、
多めの香味油が食欲をそそります。
味玉は、茹で加減と味付けのバランスが丁度良くて美味しかった。
地味でシンプルな作りのラーメンですが、かなりの実力店だと思います。
無性にまた食べたい!
★★★★☆+
無性にまた食べたい!
★★★★☆+