横浜では割と昔から有名な安旨系
寿司店。回転寿司とは異なり、
ちゃんと修業を積んだ寿司職人が目の前で握ってくれます。
安くても正真正銘の本物の寿司屋さんです。
ウニやトロなどの高級ネタより、地物、旬物、巻物、光りモノを主に狙いましょう。
とろたく巻320円×6
1人前6個×6人分=36個! 壮観ですね~!
この店のトロタクはなかなかのものですよ!
まぐろ赤身210円×6
1人前2個×6人分。こういう格安店では赤身狙いがセオリーです。
メバチだなこりゃ…。
えんがわ・真アジ・ツブ貝
えんがわは2貫320円、真鯵は2貫210円、ツブ貝は2貫320円。
鯖押し寿司650円
生鯖を注文したのですが、売り切れなのでコチラに変更。5コセットで650円。
金目鯛2貫320円、
真鯛も2貫320円。
穴きゅう巻320円×3
店のおばちゃんのオススメ品。
穴子がふわりとした食感で香ばしいけど、ツメが水っぽい。
サービスのアラ汁は、魚のアラがめちゃくちゃドッサリ入っています。
ネギもたっぷり! ただ、閉店間際だったせいかアラが煮込まれた感じになっており
エグ味が出ていたのがちょっと残念。
全体的には、
昨年、六ツ川店で食べた時の方が美味しく感じました。
閉店間際なので良いネタが売り切れていたり、
ネタがくたびれてしまったせいかも知れません。