やきそば磯村屋@横浜阪東橋
1950年(昭和25)創業。横浜で最もディープな下町エリアにあります。
米寿も近いと思われる老夫婦で経営していますが、
調理など仕事の大部分をおばあちゃん1人でやっている様子。
客層は近所の常連客がメインですが、近年はTVなどでも紹介されたせいで
新しい客も増えているという。
メニュー表
メインメニューの焼きそばはご覧の安さ!
冬場はおでんもあります(7/19まではあったが7/24には無くなっていた)。
米寿も近いと思われる老夫婦で経営していますが、
調理など仕事の大部分をおばあちゃん1人でやっている様子。
客層は近所の常連客がメインですが、近年はTVなどでも紹介されたせいで
新しい客も増えているという。
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メインメニューの焼きそばはご覧の安さ!
冬場はおでんもあります(7/19まではあったが7/24には無くなっていた)。
やきそば(三色・中)350円
3種類の具(玉子、ポテト、肉)が入って350円とはなんちゅう安さ!麺もべとつかず、焦げ目が付いてバラリとした感じが良い。
私は酸味が気になりましたが、ツボにハマった人も身近にいるようで(^。^)