2009-05-07 水郷赤鶏のグリルチキン(秘伝のタレ使用) 洋食(鉄板・グリル肉) 水郷赤鶏の骨付きモモ肉。3本で2329円。1本あたりナント800円近くもする!肉の煮汁などを煮詰めて継ぎ足しながら3年近く熟成させたアラプロ家秘伝のタレ。これをたっぷり付けて鶏肉を焼きます。焼き上がり。美味しそうでしょ!食べてみると…あれれ?高い割に良さを感じられない肉だった。もちろん普通以上には美味しいんだけどね…。気を取り直して…副菜を紹介。白菜のミルフィーユ煮白菜の葉の間に挽肉を塗り込むように挟み、ニンジンやキノコなどとともにコンソメスープで煮たもの。コンソメはマギーの無添加顆粒を使用。白菜をナイフで切るとこんな感じ。地層みたい!