空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

水郷赤鶏のグリルチキン(秘伝のタレ使用)

水郷赤鶏の骨付きモモ肉。
3本で2329円。1本あたりナント800円近くもする!


肉の煮汁などを煮詰めて継ぎ足しながら3年近く熟成させた
アラプロ家秘伝のタレ。これをたっぷり付けて鶏肉を焼きます。


焼き上がり。美味しそうでしょ!


食べてみると…あれれ?
高い割に良さを感じられない肉だった。
もちろん普通以上には美味しいんだけどね…。


気を取り直して…副菜を紹介。

白菜のミルフィーユ煮

白菜の葉の間に挽肉を塗り込むように挟み、
ニンジンやキノコなどとともにコンソメスープで煮たもの。
コンソメはマギーの無添加顆粒を使用。


白菜をナイフで切るとこんな感じ。地層みたい!