空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

おうちで焼肉!

そろそろ正月料理にも飽きたから焼肉!
…というワケではなく、昨年暮れに食べたものです。

今回焼く肉はこの3種類!
精肉専門店で購入。カルビは100g270円、和牛ハラミは450円、上カルビ550円。


カセットコンロとステーキ専用鉄板で焼きます。


上カルビは長~い!


カルビ焼き上がり!
焼肉のタレは当然自家製。大根おろしを使っています。


和牛ハラミいただきま~す!


上カルビいただきま~す!



【タレのレシピ】
①醤油、みりん、日本酒を2:1:1の割合で合わせ、一度沸騰させる。
②冷ましたら大根おろし一味唐辛子、柚子果汁を適量入れる。
③好みで砂糖を入れても可。

※サッパリ系のタレなので、良い肉や脂の多い肉に向いています。