そろそろ正月料理にも飽きたから焼肉!
…というワケではなく、昨年暮れに食べたものです。
今回焼く肉はこの3種類!
精肉専門店で購入。カルビは100g270円、和牛ハラミは450円、上カルビ550円。
カセットコンロとステーキ専用鉄板で焼きます。
上カルビは長~い!
カルビ焼き上がり!
焼肉のタレは当然自家製。
大根おろしを使っています。
和牛ハラミいただきま~す!
上カルビいただきま~す!
【タレのレシピ】
①醤油、みりん、日本酒を2:1:1の割合で合わせ、一度沸騰させる。
②冷ましたら
大根おろし、
一味唐辛子、柚子果汁を適量入れる。
③好みで砂糖を入れても可。
※サッパリ系のタレなので、良い肉や脂の多い肉に向いています。