2008-10-11 炒め物4連発(海老塩チャーハン/焼ビーフン/ハバネロ野菜炒め/牛肉レタス炒め) 中華料理一般 家庭の火力でも1人前ずつ作ればシャッキリと仕上がりますよ!ハバネロ野菜炒めハバネロ2個を刻んで野菜炒めに入れました。かなり辛かった!写真で赤く見えるのがハバネロです。肉は豪州産牛バラ。約1ヶ月間焼酎漬けにしたハバネロ。漬けた時の記事はこちら!焼きビーフンタイ製のオイスターソース(ナム・マン・ホイ)は無添加・無化調。やや甘味は強いですが日本で一般に売られているものより美味しいんです。これを使って焼きビーフンを作りました。麺もタイ製。具は牛肉、ピーマン、タマネギ、ニンジン。牛肉レタス炒め牛ロース肉とレタスをオイスターソースで炒めました。海老塩チャーハン醤油を使わずに作ったエビチャーハン。