3種混合麺のボンゴレロッソ
黒豆チーフからいただいた特製醤セットの中に、なぜか珍しいパスタも入っていて
今回はこれを使用してボンゴレロッソを作ってみました!
①フィットチーネのような平打ちパスタ
②マカロニを長くしたような穴あきパスタ
③強いウェーブがかかった波形パスタ。
今回はこれを使用してボンゴレロッソを作ってみました!
3種混合パスタ
同じパッケージに3種のパスタがが入っていました。①フィットチーネのような平打ちパスタ
②マカロニを長くしたような穴あきパスタ
③強いウェーブがかかった波形パスタ。
◆作り方
オリーブ油に、包丁で潰してから刻んだニンニクと鷹の爪を入れて弱火で香りを出す。
ニンニクがキツネ色になったらアサリを入れ、殻が開いたらアサリだけ引き揚げておく。
トマト缶を投入して弱火で30分ほど煮る
味を見ながらゲランドの塩で味を付ければソースの完成。
麺が茹であがったらフライパンでアサリとソースに絡め、
ペコリーノ・ロマーノをすり下ろして召し上がれ!
オリーブ油に、包丁で潰してから刻んだニンニクと鷹の爪を入れて弱火で香りを出す。
ニンニクがキツネ色になったらアサリを入れ、殻が開いたらアサリだけ引き揚げておく。
トマト缶を投入して弱火で30分ほど煮る
味を見ながらゲランドの塩で味を付ければソースの完成。
麺が茹であがったらフライパンでアサリとソースに絡め、
ペコリーノ・ロマーノをすり下ろして召し上がれ!