あめかんさんから頂いたパクチー料理シリーズ第3弾!
センレック(米が原料の中太麺)に自家製パクチーペーストを絡め、
プリッキーヌ(タイの唐辛子)を振りかけたもの。完全な創作料理です。
パクチーペーストを使用したパスタはネット上でも見られますが、
東南アジアの食文化を考慮するとやはり米麺が適切でしょう。
パクチー大好きの炉香膳店主に味見してもらったところ
かなりハマったらしくペースト原液をペロペロ舐めていました(笑)。
センレック(米が原料の中太麺)に自家製パクチーペーストを絡め、
プリッキーヌ(タイの唐辛子)を振りかけたもの。完全な創作料理です。
パクチーペーストを使用したパスタはネット上でも見られますが、
東南アジアの食文化を考慮するとやはり米麺が適切でしょう。
パクチー大好きの炉香膳店主に味見してもらったところ
かなりハマったらしくペースト原液をペロペロ舐めていました(笑)。