豆腐ひじきハンバーグ
当ブログは基本的に無化調・無添加を良しとしていますが、
それはあくまでも「味」のためであり、健康第一指向ではありません。
よってこの「豆腐ひじきハンバーグ」は「ヘルシー」だから作ったわけではなく、
たまたまこの日は冷蔵庫に挽肉と豆腐と生ひじきがあったので、
在庫範囲で美味しいモノを作ろうとベストを尽くした結果に過ぎないのです。
それはあくまでも「味」のためであり、健康第一指向ではありません。
よってこの「豆腐ひじきハンバーグ」は「ヘルシー」だから作ったわけではなく、
たまたまこの日は冷蔵庫に挽肉と豆腐と生ひじきがあったので、
在庫範囲で美味しいモノを作ろうとベストを尽くした結果に過ぎないのです。
◆材料(パテ)
牛豚合挽肉、絹ごし豆腐、生ひじき、生パン粉、ブラックペッパー、天然塩(長崎産)、
◆材料(ソース他)
自家製秘伝のタレ、本みりん、醤油、ショウガの絞り汁、白ワイン、片栗粉、
きび砂糖(少量)、万能ネギ、ナス
牛豚合挽肉、絹ごし豆腐、生ひじき、生パン粉、ブラックペッパー、天然塩(長崎産)、
◆材料(ソース他)
自家製秘伝のタレ、本みりん、醤油、ショウガの絞り汁、白ワイン、片栗粉、
きび砂糖(少量)、万能ネギ、ナス
参考:前回作った豆腐ハンバーグ