2007-12-21 渡り蟹のトマトクリームパスタ イタリア料理 オリジナルレシピです。◆材料ワタリガニ、生クリーム(動物性)、白ワイン、ニンニク、カットトマト缶、ディル(フレッシュ)、リングイーネ、オリーブ油、ゲランドの塩◆作り方①フライパンで、ニンニクをオリーブ油で焦がさないように香りを出し、渡り蟹を炒め、白ワイン、 カットトマト缶、アルカリイオン水を入れて煮詰める。②生クリームを入れて、カニを砕きながらシノワで濾し、塩で味を調える。写真2枚目が完成したソース。③茹であがったリングイネと細かくちぎったディルの葉を、ソースの入った鍋に入れ絡める。④飾りつけ用に砕かずに取っておいたカニと、ディルの葉を飾りつければ完成!ワタリガニのトマトクリームパスタ完成つゆだくver.ソース