空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

渡り蟹のトマトクリームパスタ

オリジナルレシピです。

◆材料
ワタリガニ、生クリーム(動物性)、白ワイン、ニンニク、カットトマト缶、ディル(フレッシュ)、
リングイーネ、オリーブ油、ゲランドの塩

◆作り方
①フライパンで、ニンニクをオリーブ油で焦がさないように香りを出し、渡り蟹を炒め、白ワイン、
 カットトマト缶、アルカリイオン水を入れて煮詰める。
②生クリームを入れて、カニを砕きながらシノワで濾し、塩で味を調える。写真2枚目が完成したソース。
③茹であがったリングイネと細かくちぎったディルの葉を、ソースの入った鍋に入れ絡める。
④飾りつけ用に砕かずに取っておいたカニと、ディルの葉を飾りつければ完成!

ワタリガニのトマトクリームパスタ完成



つゆだくver.



ソース