空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

フォアグラとポルチーニ茸のリングイネ





ポルチーニ茸のパスタを食べたくなり、フォアグラと合わせてみました。
私が勝手に作ったレシピです。
フォアグラ缶には化調やら添加物が入っていましたが、まあ仕方ないですね……。
コーンスープは生のトウモロコシを茹でてすりつぶしたものです。
缶詰のコーンで作るものより数段美味しい!

◆材料(パスタ)
乾燥ポルチーニ茸(イタリア・ピエモンテ州
パスタ(リングイネ
フォアグラ缶(ドイツ産)
ポークレバーパテ缶(ドイツ産)
タマネギ、ニンニク、マッシュルーム、生クリーム、ポルチーニの戻し汁、
海人の藻塩(瀬戸内海産)、卵黄(ヨード卵光)、ブラックペッパー、生パセリ
オリーブ油、バター

◆材料(コーンスープ)
生とうもろこし、インド産ホワイトペッパー、海人の藻塩、きび砂糖、牛乳、生クリーム