空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

沖縄焼きそば




チューボーですよ!」をみて作りたくなりました。
番組では醤油味でしたが、こちらは塩味。
スープは冷凍ながら豚骨や鶏ガラを煮込んだものを使用しています。

写真3枚目は自家製コーレーグースーとピーヤシ塩。
お好みでかけて食べましょう。

◆材料
ゴーヤ、豚バラ肉、ポークランチョンミート(スパム)、モヤシ、パプリカ、石垣の塩
豚骨鶏ガラスープ(以前ラーメンを作った時に使用したものを冷凍保存)、かつお節、
沖縄そば(乾麺)、自家製コーレーグース

チューボーですよ!「沖縄焼きそば」(2007/7/21放送)
http://www.tbs.co.jp/chubaw/20070721/rec0.html