2007-07-25 沖縄焼きそば 和食(郷土料理) 「チューボーですよ!」をみて作りたくなりました。番組では醤油味でしたが、こちらは塩味。スープは冷凍ながら豚骨や鶏ガラを煮込んだものを使用しています。写真3枚目は自家製コーレーグースーとピーヤシ塩。お好みでかけて食べましょう。◆材料ゴーヤ、豚バラ肉、ポークランチョンミート(スパム)、モヤシ、パプリカ、石垣の塩、豚骨鶏ガラスープ(以前ラーメンを作った時に使用したものを冷凍保存)、かつお節、沖縄そば(乾麺)、自家製コーレーグースーチューボーですよ!「沖縄焼きそば」(2007/7/21放送)http://www.tbs.co.jp/chubaw/20070721/rec0.html