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手作りグラタン




ベシャメルソースから手作りの本格グラタンで~す。
動物性の濃厚生クリームを惜しげもなく使用。
エビもたっぷり。マッシュルームは缶詰ではなく生です。
お外でこのレベルのグラタンを食べたら最低1500円はしまっせ~(^o^)


ベシャメルソースの作り方

材料:薄力粉、生クリーム(動物性)、無塩バター、牛乳、タマネギ、クローブ、ローレル、
フランス・ゲランドの塩

鍋に、牛乳、タマネギ、クローブ、ローレルを沸騰しないように温める。
フライパンにバターを溶かし、薄力粉を入れてふつふつするまで炒める。
牛乳の鍋からクローブとローレルを取り除き、フライパンに少しずつ注いで
ダマにならないように手早く混ぜ合わせる。
そしてここで一手間。具を混ぜ合わせる前に、
ベシャメルソースだけでホイルをかけてオーブンに入れ、200℃で20分焼き、
焦げ目等を取り除きます。これで粉っぽさがなくなるのです。
生クリームを加え、塩味をつければソースの完成(写真3枚目)。
これに具を混ぜ合わせて皿に盛り、オーブンで焼けばできあがり!

◆具その他材料
マカロニ(ペンネ)、タマネギ、エビ、生マッシュルーム、ピザチーズ、パセリ、
ゲランドの塩、白ワイン、白コショウ