ホワイトソースのパスタ&トマトとアンチョビのカペリーニ
【写真1枚目】ホワイトソースパスタ
材料
ホワイトソース缶、白ワイン、白コショウ、南イタリアの塩、ニンニク、オリーブ油、
ほうれん草、パプリカ、マッシュルーム、ベーコン、モッツアレラチーズ、
パスタ1.6mm
市販のホワイトソース缶を利用した簡略料理です。
【写真2枚目】ドリア&ミネストローネ(風)
余ったパスタソースをご飯にかけて翌日食べたドリアです。
ミネストローネも市販のコンソメスープの素を使用した手抜き版。
【写真3枚目】トマトとアンチョビの冷製カペリーニ
材料
フレッシュトマト、鷹の爪、ニンニク、オリーブ油、アンチョビ缶、パセリ、
南イタリアの塩(微量)、カペリーニ(1.0mm)
これは別の日に作ったものですが、小ネタなので一緒に載せてしまいます。
アンチョビがしょっぱいので塩はごくわずかしか入れません。