空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

ホワイトソースのパスタ&トマトとアンチョビのカペリーニ




【写真1枚目】ホワイトソースパスタ

材料
ホワイトソース缶、白ワイン、白コショウ、南イタリアの塩、ニンニク、オリーブ油、
ほうれん草、パプリカ、マッシュルーム、ベーコン、モッツアレラチーズ、
パスタ1.6mm

市販のホワイトソース缶を利用した簡略料理です。


【写真2枚目】ドリア&ミネストローネ(風)
余ったパスタソースをご飯にかけて翌日食べたドリアです。
ミネストローネも市販のコンソメスープの素を使用した手抜き版。


【写真3枚目】トマトとアンチョビの冷製カペリーニ

材料
フレッシュトマト、鷹の爪、ニンニク、オリーブ油、アンチョビ缶、パセリ、
南イタリアの塩(微量)、カペリーニ(1.0mm)

これは別の日に作ったものですが、小ネタなので一緒に載せてしまいます。
アンチョビがしょっぱいので塩はごくわずかしか入れません。