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ムール貝のパエリア



見た目は華やかだけど、簡単な料理です。
みなさんも作ってみましょう~!

1)ムール貝にみじん切りのパセリを加え、白ワインで酒蒸しにしておく。
  このときに出た汁はあとで使用する。
2)パエリア鍋に、タマネギとニンニクのみじん切りをオリーブ油で炒める(焦がさないように)。
3)鶏肉を入れ、ブラックペッパーで下味をつける
4)タイ米を投入し、透き通るまで炒めたら、鶏ガラスープと(1)の汁を投入する。
5)マッシュルームとパプリカを入れ、ローレルの葉を1枚乗せ、
  フタをして弱火で約20分でできあがり!

◆材料
タイ米サフランムール貝、パプリカ(赤・黄・緑)、マッシュルーム、鶏手羽先、
タマネギ、ニンニク、鶏ガラスープ、パセリ、イタリアンパセリ、地中海の塩、
白ワイン、ローレルの葉、ブラックペッパー、オリーブ油