ムール貝のパエリア
見た目は華やかだけど、簡単な料理です。
みなさんも作ってみましょう~!
1)ムール貝にみじん切りのパセリを加え、白ワインで酒蒸しにしておく。
このときに出た汁はあとで使用する。
2)パエリア鍋に、タマネギとニンニクのみじん切りをオリーブ油で炒める(焦がさないように)。
3)鶏肉を入れ、ブラックペッパーで下味をつける
4)タイ米を投入し、透き通るまで炒めたら、鶏ガラスープと(1)の汁を投入する。
5)マッシュルームとパプリカを入れ、ローレルの葉を1枚乗せ、
フタをして弱火で約20分でできあがり!
◆材料
タイ米、サフラン、ムール貝、パプリカ(赤・黄・緑)、マッシュルーム、鶏手羽先、
タマネギ、ニンニク、鶏ガラスープ、パセリ、イタリアンパセリ、地中海の塩、
白ワイン、ローレルの葉、ブラックペッパー、オリーブ油