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【串焼き】てっ平@神楽坂








この店は私の隠し球的存在。
立地もマニアックだし、安くて美味しい!
感動的に美味しいというほどではないけど、これといって文句の付け所もなく、
この値段でこのレベルの焼鳥を食べられるのは嬉しい限りです。
六本木の「がんちゃん総本店」出身(?)。
酒の種類も豊富で、利き酒師の資格を持つ店員さんがいます。

◆おまかせコース(2625円)
串焼8本、鶏スープ、焼おにぎり、お口直し(フルーツ)
◆今回のコースで出た串焼
あすぱら巻き、ればー、ぼっち、砂肝、しそ巻き、
野菜、もも肉のニンニクはさみ焼き、つくね

おまかせコースは安いのですが、アルコール類が高めのせいか、
いつも1人6000円ぐらい行ってしまいます。

【写真1枚目】店舗外観
料亭街のすぐ北側。車も入れないような狭い裏路地にある日本家屋風の店。
TVドラマの影響で神楽坂を訪れる人が増えているそうですが、
この店は神楽坂の本通りから少し離れており、隠れ家的な存在です。

【写真2枚目】ぼっち(単品価格263円)
大豆大の軟骨がついたモモ肉。コリッとして大好き!

【写真3枚目】しそ巻き(単品価格315円)
弁当のおかずにマネしてみようと思いました(笑)。

【写真4枚目】もも肉のニンニクはさみ焼き
スライスしたニンニクをはさんであります。
ニンニクの焦げた部分をハサミで切り落とすなど仕事が丁寧です。

【写真5枚目】つくね(単品価格294円)
長ネギが練り込んであり、フワッと弾力ある仕上がりになっています。

【写真6枚目】鴨(単品価格735円)
追加注文したもの。岩手産。
生ワサビとカリフォルニアオレンジがついています。

【写真7枚目】鶏皮(単品価格263円)
これも追加オーダー。山椒の薫りがよく合います。


神楽坂 串焼 てっ平
東京都新宿区津久戸町3-5 伊東ビル1F
03-3235-1468
17:30~23:00(ラストオーダー)
定休:日・祝
JR飯田橋駅(東口)徒歩6分。大江戸線牛込神楽坂駅徒歩6分。東西線神楽坂駅徒歩7分。
http://r.gnavi.co.jp/a971001/