ブルーベリーサラダ/キュウリ酢炒め/千鳥酢の酢の物/空芯菜炒め/銀むつ煮付け【小ネタ特集】
私のブログでは、メインディッシュだけドカ~ンと載せる場合が多いのですが、
もちろんサブメニューも作っています。
今まで載せていなかった脇役たちをいくつか集めてみました。
【写真1枚目】フルーツサラダ
キウイとブルーベリーに自家製カスピ海ヨーグルトをかけ
シナモンシュガーを軽くまぶしたものです。
【写真2枚目】キュウリの酢炒め
ショウガ入りのお酢で軽く炒めたもの。味は和風ピクルスといった感じです。
【写真3枚目】千鳥酢の酢の物
ワカメとキュウリの定番酢の物ですが、千鳥酢を使っているので一味違います。
【写真4枚目】空芯菜のニンニク炒め
空芯菜の良さを味わうにはこのシンプルな料理法が一番!
肉などが入っていないのでサブメニューにちょうどいいでしょう。
【写真5枚目】銀むつ(メロ)煮付け
甘辛の汁で煮ただけのもの。