フリッタータ(イタリア式オムレツ)
「イタリアンシェフのまかない日記」に載っていたイタリア式のオムレツ
http://blogs.yahoo.co.jp/pepe_chef1988/20520592.html
をマネして作ってみました。
バジルが売り切れだったので少々アレンジしてあります。
【写真1枚目】ズッキーニ
材料
ズッキーニ、生マッシュルーム、トマト、鶏卵、
ペコリーノ・ロマーノ、パルミジャーノ・レッジャーノ
塩、ブラックペッパー、オリーブ油
【写真2枚目】ナスとクレソン
材料
ナス、クレソン、ルッコラ、鶏卵、
ペコリーノ・ロマーノ、パルミジャーノ・レッジャーノ
塩、ブラックペッパー、オリーブ油
【写真3枚目】ペペロンチーノ
余計な具を入れないシンプルなものです。
ペペロンチーノの醍醐味を味わうにはこのスタイルが一番!
材料
ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル
パルミジャーノ・レッジャーノ、塩