【残り物整理】チャーシュー丼&井出商店
ラーメンを作ると、色々なモノが残ってしまいます。
◇チャーシュー
バーナーで炙って、ちょっとテーストの違うチャーシューに変身(?)
◇醤油ダレ
チャーシューを煮込んだ醤油はラーメンのタレとして使うのですが
全部ラーメンに使うはずもなく、大量に余ってしまいます。
これで半熟味玉を作りました(まだまだ余っているけど…)。
◇ナルト
ラーメン1杯に薄切り1枚しか乗せないのですから、当然余ります。
【写真上】これらを合わせて「チャーシュー丼」の出来上がり~!
◇「井出商店」のスープ付き生麺
麺だけ使うために買ったのですが、封を開けてみると色白の低加水麺ではなかったので、
結局全く使いませんでした。よって、まるごと余っています。
仕方がないので、普通に添付スープを使って食べることにします。【写真下】
う~ん、やっぱインスタントスープってつまらない味ですね~(・_・)