【BBQその1】チキン丸焼き
今日は丹沢の河原でバーベQ!!
料理は3品作りましたが、まず鶏の丸焼きから。
鶏の中にニンニクを大量に詰め、
オリーブオイル、ワインビネガー、塩、黒コショウ、ローレル、ローズマリー
とともにダッチオーブンで約40分間蒸し焼きにします。
チキンの下にはジャガイモを敷き詰めておきます。
写真ではずいぶん焦げているように見えますが、一皮むけば問題なし。
ちょうどいい仕上がりです。
鶏も美味しかったけど、ジャガイモとニンニク(・∀・) ウマー!!
あと2品は、シュハスコ(ブラジルの牛肉料理)と長崎ちゃんぽんです。
明日アップする予定。
【BBQその1】チキン丸焼き
http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/17281694.html
【BBQその2】シュハスコ(ブラジル版の焼肉)
http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/17395003.html
【BBQその3】長崎ちゃんぽん
http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/17407395.html