空腹時に見てはいけないブログ

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珍建民式キャベツの回鍋肉!ホイコーロー!




市販の「素」類や旨味調味料は使っていません。
よいテンメンジャンと豆鼓を使えば、無化調でもコク不足にはなりません。

今回はキャベツが残念。
もっと青くてパリッとしたキャベツでないと、見た目も歯切れもイマイチです。
まあ肉はうまく仕上がったから75点。下手な中華屋よりは美味しいでしょ(多分)。

写真(下)はモヤシのナムルです。
板橋区栄児家庭料理」で出てきたニンニク味のモヤシナムルをマネしてみました。

材料
豚バラ肉、ピーマン(赤&青)、キャベツ、豆板醤、甜麺醤(YOUKI製)、豆鼓、
砂糖、紹興酒胡麻油、モヤシ、ニンジン、ニンニク、胡麻、塩、チキンスープ