2006-06-28 【ハネ付き】自家製焼餃子 日式中華 我が家では皮まで手作りすることもありますが、今回は敢えて既製品の皮で勝負!小さめ・野菜多め・皮薄めで、サクサク食べられる餃子を目指しました。自家製のモチモチ皮も美味しいけど、薄皮で餡とのバランスが絶妙に仕上がるとメチャクチャ美味しいんですよ!ラー油は李錦記、豆鼓はYOUKI、酢は玄米酢を使用。満足度 ★★★★★材料皮(薄くて小さめのもの)ニラ(具の7割を占める)豚挽肉、ニンニク(すり下ろさず、みじん切りに)醤油、塩、黒コショウ、紹興酒、中華調味料、ゴマ油、片栗粉、酢