666@駒沢大学 ~ニボガッツ&金色塩~
2012年7月24日開業。長野県内に7店舗展開している凌駕グループのお店。
煮干しを使用したラーメンです。
昨年9月に初訪問して美味しかったので再訪。
ちなみに666は凌駕グループ社長のラッキーナンバーだそうで、
電話番号まで6666にするというこだわりよう。
メニュー(右下クリックで拡大)
前回訪問時は煮干醤油ラーメンとコンデンス煮干つけ麺を食べたので、
今回は違うのを食べてみます。
金色の塩ラーメン750円
ネーミング通り美しいラーメン!
煮干しはさほど主張しておらず、塩気の尖りがやや気になる。
チャーシューアップ
低温調理のローストポークっぽい豚肉と鶏むね肉。
決してやわらかくないけど肉のうまみ満点。
豚・鶏どちらも美味しいけど、豚肉の方が好きかな!
麺リフト!
麺は全粒粉の入った自家製の細ストレート。
歯ごたえがあるのは前半だけですが、
食感がよく、延びてもマズくならない。
ニボガッツ700円
二郎の煮干し版というイメージ。
煮干しの風味は強めに出ています。
スープは背脂が浮いたこってりタイプで、麺は太麺。
チャーシューはやわらかく煮込んだバラ肉です。
麺リフト!
麺とスープのバランスは特に問題ないものの、
まあ早い話、これなら二郎の方が完成度高いですねぇ。
というわけで、この店では醤油かコンデンスつけ麺がオススメ!
666 (ロクロクロク)
東京都世田谷区駒沢4-19-11
03-3411-3666
11:30~15:00 18:00~25:00
(日曜は昼の部のみ営業)
月曜定休
東急田園都市線・駒沢大学前駅より徒歩8分。
国道246号線沿い。
食べログ「666」リンク
【過去記事】2012年9月(コンデンス煮干つけ麺&煮干醤油ラーメン)
http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/55003252.html
煮干しを使用したラーメンです。
昨年9月に初訪問して美味しかったので再訪。
ちなみに666は凌駕グループ社長のラッキーナンバーだそうで、
電話番号まで6666にするというこだわりよう。
メニュー(右下クリックで拡大)
前回訪問時は煮干醤油ラーメンとコンデンス煮干つけ麺を食べたので、
今回は違うのを食べてみます。
金色の塩ラーメン750円
ネーミング通り美しいラーメン!
煮干しはさほど主張しておらず、塩気の尖りがやや気になる。
チャーシューアップ
低温調理のローストポークっぽい豚肉と鶏むね肉。
決してやわらかくないけど肉のうまみ満点。
豚・鶏どちらも美味しいけど、豚肉の方が好きかな!
麺リフト!
麺は全粒粉の入った自家製の細ストレート。
歯ごたえがあるのは前半だけですが、
食感がよく、延びてもマズくならない。
ニボガッツ700円
二郎の煮干し版というイメージ。
煮干しの風味は強めに出ています。
スープは背脂が浮いたこってりタイプで、麺は太麺。
チャーシューはやわらかく煮込んだバラ肉です。
麺リフト!
麺とスープのバランスは特に問題ないものの、
まあ早い話、これなら二郎の方が完成度高いですねぇ。
というわけで、この店では醤油かコンデンスつけ麺がオススメ!
666 (ロクロクロク)
東京都世田谷区駒沢4-19-11
03-3411-3666
11:30~15:00 18:00~25:00
(日曜は昼の部のみ営業)
月曜定休
東急田園都市線・駒沢大学前駅より徒歩8分。
国道246号線沿い。
食べログ「666」リンク
【過去記事】2012年9月(コンデンス煮干つけ麺&煮干醤油ラーメン)
http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/55003252.html