冷やし中華/レバニラ炒め
蒸し暑いですね~!
今年の初冷やし中華です!(笑)
山岸麺
つけ麺用の太い麺を冷やし中華に使ってしまいます。
自家製タレ
タレなんて買う必要はありません。
自分で作った方が安くてうまい!
【タレ材料】
醤油、無添加濃縮鶏ガラスープ、酢、ゴマ油、砂糖、紹興酒、白ゴマ
冷やし中華完成!
具は蒸し鶏、ハム、キュウリ、玉子焼きの4種類。
玉子焼きはもちろん自家製です。
麺は山のように盛ってあります。
タレかける!
上記のタレをたっぷりかけたところ。
麺リフト序盤
食べ始めの麺リフト。
太麺でもタレが負けることもなく美味しく食べられました。
以前、山岸麺で焼きそばを作った時はイマイチだったのですが
冷やし中華の方が合っているようです。
麺リフト後半
後半になるとタレが麺に染みて茶色くなってきます。
この状態も旨いじゃないですか~。
レバニラ
別の日に作ったモノですが何となくオマケで付けてみました。
夏的なイメージで(笑)
今年の初冷やし中華です!(笑)
山岸麺
つけ麺用の太い麺を冷やし中華に使ってしまいます。
自家製タレ
タレなんて買う必要はありません。
自分で作った方が安くてうまい!
【タレ材料】
醤油、無添加濃縮鶏ガラスープ、酢、ゴマ油、砂糖、紹興酒、白ゴマ
冷やし中華完成!
具は蒸し鶏、ハム、キュウリ、玉子焼きの4種類。
玉子焼きはもちろん自家製です。
麺は山のように盛ってあります。
タレかける!
上記のタレをたっぷりかけたところ。
麺リフト序盤
食べ始めの麺リフト。
太麺でもタレが負けることもなく美味しく食べられました。
以前、山岸麺で焼きそばを作った時はイマイチだったのですが
冷やし中華の方が合っているようです。
麺リフト後半
後半になるとタレが麺に染みて茶色くなってきます。
この状態も旨いじゃないですか~。
レバニラ
別の日に作ったモノですが何となくオマケで付けてみました。
夏的なイメージで(笑)