2009-02-12 自家製焼豚の焼豚丼(酔来丼) 日式中華 昨日の味噌ラーメンの残り材料を利用して作った焼豚丼です。具などは横浜橋・酔来軒の激安看板メニュー「酔来丼」をマネてみました。ちなみに元祖酔来丼はコレ。400円という驚きの安さ!からし醤油をかけて、ぐちゃぐちゃと混ぜて食べます。自家製・豪華版酔来丼具の取り合わせはほぼ元祖と一緒で、焼豚を増量させてあります。焼豚ももちろん自家製。メンマも自家で煮付けたものです。別アングルからもう一枚!焼豚はスライスの方が肩ロース、細切りの方がモモ肉です。からし醤油をかけてよく混ぜた図がコレ。イイ感じですね~。もちろん、コレが美味しくないワケがない!